您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

【党史学习教育】我校举办第六届“飞扬杯”党团知识竞赛

来源:校团委 作者:蓝杜骞 编审: 发布时间:2021-06-02 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/校团委  蓝杜骞  图/校学生会)2021年是中国共产党成立100周年,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在青年学生中进一步加强党史学习教育,充分展示柳职青年爱党、爱国、爱校的情怀和蓬勃向上的精神风貌,引导青年学生“学党史、强信念、跟党走”,我校于5月31日晚,在官塘校区T1-D401报告厅开展了第六届“飞扬杯”党团知识竞赛校级总决赛。校党委组织部部长唐冬雷、校团委书记韩霄、校团委副书记蓝杜骞、各二级学院团委书记及学生代表共200余人参加了本次活动。

唐冬雷为活动致辞,他在发言中讲到,我们党在国家内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大,党史贯穿于整个中国近代史,不但涵盖了其他史学知识和规律,更涵盖民族解放和中国特色社会主义道路的经验和基本规律,团员青年要积极响应党中央的号召,紧跟时代步伐,认真学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学习党史,更好地领悟党的路线、方针、政策,进一步增强对中国特色社会主义理论体系的理解,进一步坚定跟党走的信念,进一步提高为民办事、为民造福的本领。

随后,党团知识竞赛正式开始,来自7个二级学院和校级学生组织共8支队伍参加了本次决赛。比赛采用晋级制,分数为累计积分,按题型一共分为四个环节,依次为选择题、音乐题、记忆题和抢答题,每个环节的比赛结束后,累计积分靠后的队伍将被淘汰。整个比赛的题目形式多样,内容丰富多彩。比赛过程激烈而精彩,参赛队员精神高度集中,积极作答,现场气氛时而轻松活跃,时而紧张热烈,选手的精彩表现不时博得观众的阵阵掌声。

最终,来自财经与物流管理学院的3名队员经过激烈比拼,一路过关斩将,最终以累计积分排名第一的好成绩斩获“飞扬杯”,来自汽车工程学院和环境与食品工程学院的参赛队则获得本次党团知识竞赛的二等奖。随后,与会的领导和嘉宾为获奖选手颁奖并与全体参赛选手合影留念。

习近平总书记强调:“历史是最好的教科书。”“学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。”,为积极响应党中央的号召,抓好团员青年的学习教育,校团委近期组织开展了“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动暨新团员入团仪式、“学党史、办实事,‘匠心集市’进社区”、“致青春 为家园”广西青少年党史云共读、网赌平台大全青年庆祝中国共产党成立一百周年青春歌会暨第六届校园十佳歌手大赛、第六届“飞扬杯”党团知识竞赛、“学党史、强信念、跟党走”献礼建党百年作品征集等学党史系列活动,有效激励了广大团员青年学党史、强信念、跟党走,以昂扬姿态和优异成绩迎接中国共产党成立一百周年,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,让红色基因、革命薪火代代传承。


202106021226422946.jpg

活动现场

202106021228178167.jpg

校党委组织部部长唐冬雷为活动致辞

202106021229596729.jpg

202106021231545725.jpg

202106021232327928.jpg

202106021233029648.jpg

党团知识竞赛现场

202106021233352204.jpg

嘉宾和参赛选手合影留念


部门网站审核:校团委  韩霄

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

相关信息